• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    Житель Башкирии подвергся избиениям и жестоким пыткам в отделении полиции

    13:30 11 Января 2017 | 7440
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    Житель Башкирии подвергся избиениям и жестоким пыткам в отделении полиции

    Одной из жертв полицейских ОМВД РФ города Пыть-Ях, подозреваемых в пытках и превышении должностных полномочий, стал вахтовик Сергей Лавров из Башкирии, житель города Кумертау, сообщает портал otvugra.ru.

    Сергей появился пьяным на улицах Пыть-Яха в канун Нового года. Он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отделение. В половину второго ночи его вывели из камеры, повалили на пол и стали избивать ногами по голове. Сцены избиения и последующих пыток попали в объектив камеры видеонаблюдения. После побоев Сергую застегивают руки за спиной, заламывают их назад и подвешивают к решетке. На кадрах видно, что задержанному плохо, но полицейских это не останавливает – руки заламывают сильнее, закрепляя наручники выше на решетке.

    Потерпевший не стал обращаться в полицию, факты избиения вскрылись лишь после прокурорской проверки. Следственный комитет РФ по ХМАО-Югре сообщает, что в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». 

    «По уголовным делам проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу», - сообщает Следком.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент