ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Житель Башкирии обвиняет полицию в провокациях

10:39 18 Марта 2017 | 6245
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Житель Башкирии обвиняет полицию в провокациях

Долговременный конфликт жителя Белорецка Юрия Козлова с местным полицейским начальством вчера имел свое продолжение. Напомним, почти год назад в эфиры федеральных телеканалов попало видео, как группа полицейских по приказу своего начальника вручную передвигает автомобильместного жителя у его частного дома.

Полицейское ведомство тогда представило конфликт как бытовой, дескать Юрий Козлов поссорился с соседом, поставил автомобиль на коллектор и перекрыл тому воду. Попутно полицейские не забыли арестовать белоречанина якобы за пьяную езду.

На поверку ситуация оказалась гораздо хуже, сложнее и с элементами мексиканской кинопьесы. Для начала, отметим сразу, что сосед напротив Козлова сам является майором полиции, также как когда-то и Юрий служил в местном райотделе полиции. После того как Козлов рассорился с местными силовиками, прежняя соседская дружба закончилась, а майор полиции зачем-то установил видеокамеры. Но у Козлова остался свой инструмент давления, коллектор водоснабжения был на его земле, и подключение соседа требовало его разрешения. Все это и вылилось в передвижение и повреждение машины, о котором мы писали.

Но конфликт начался уже несколько лет назад с некрасивой семейной истории с участием смежной правоохранительной структуры. Со временем в эти семейные разборки, по мнению Юрия Козлова, влезло местное полицейское начальство. Уже позабылись семейные дрязги, конфликт с бывшей супругой и другими лицами сошел со временем на нет. Но как отзвук из прошлого продолжается война полицейского начальства Белорецка против Юрия Козлова.

В 2014 году он уже обращался в Следственный комитет по РБ и обвинял начальника полиции Василя Шагиева в попытки организации подброса ему наркотиков.

В конце 2016 года житель Белорецка написал еще одно заявление (копия имеется в распоряжении редакции) уже на имя нового руководителя СК по РБ. В этом заявлении он утверждает, что весь сыр-бор с его машиной весной 2016 года связан с тем, что Козлов сообщил в ФСБ о том, что его сосед действующий сотрудник полиции Мартов совершил наезд на человека в состоянии алкогольного опьянения. Также в заявлении указывается на то, что Мартов владел незаконными единицами огнестрельного оружия. Обращаясь к Григорию Житеневу, заявитель сообщает, что по его заявлениям не проводилось тщательной проверки.

И вот уже вчера, как нам сообщил Юрий Козлов, в своем гараже он обнаружил патрон от автомата Калашникова калибром 5.45 мм. Он долгое время не заходил в гараж, поэтому посчитал эту находку очередной провокацией своих недоброжелателей. Позвонив на телефон доверия УФСБ по РБ, он добился фиксации обнаружения им патрона сотрудниками СК, МВД и ФСБ.

- Я уже не знаю, что они в следующий раз придумают. В 2013 году мне пытались наркотики подкинуть, сейчас боеприпасы. Я чувствую, что меня обложили со всех сторон. Возможности вести свой бизнес у меня теперь нет, телефоны на прослушке, я всегда жду к себе предвзятого отношения. При проверки моих заявлений здесь в Белорецке нарушается процессуальный порядок, - комментирует инцидент с патроном Юрий Козлов.

Конечно, все заявления этого гражданина на фоне сухих комментариев МВД выглядят сумбурно и эмоционально. Но наличие у Козлова на руках множества документов, фото и видеоматериалов, говорят о том, что основания для опасений у него имеются. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА