ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Житель Башкирии добился возбуждения уголовного дела против полицейских за пытки

12:31 05 Мая 2017 | 2336
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Житель Башкирии добился возбуждения уголовного дела против полицейских за пытки

Житель Бирска Алексей Галиуллин добился возбуждения уголовного дела в отношении местных сотрудников полиции и Росгвардии за нанесенные ему в феврале в полицейском участке травмы.

Еще в марте супруга Алексея рассказала ProUfu.ru обстоятельства этого дела. По ее словам, ее супруг и его друзьям правоохранители испортили День защитника Отечества.

По словам женщины, на улице перед сауной, один из полицейских толкнул ее мужа, и тот упал, ударившись головой о лед. При этом все происходило на глазах у свидетелей. Их показания супруги приобщили к заявлению.

«В городском отделе полиции четверо полицейских завели его в кабинет. Муж спрашивал их, почему его задержали, просил разрешить связаться с адвокатом, но в ответ на это его стали избивать. Один из полицейских коленом прижал его шеей к полу, в это время двое других заламывали ему руки за спину. После этого его заковали в наручники», - поделилась жена.

«На крики о помощи в кабинет вбежал еще один сотрудник полиции, после чего с него сняли наручники и разрешили умыться. Пришедший полицейский представился ответственным дежурным от руководства, и потребовал от других сотрудников объяснений. Те причину задержания объяснить не смогли, но пообещали собрать материал за нарушение общественного порядка и неповиновение», - рассказала собеседница ProUfu.ru.

В результате побоев мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, вывих шеи, повреждение связок плечевых суставов. Три недели он лежал в больнице.

После проведения первой доследственной проверки СК отказал в возбуждении уголовного дела. Оно было возбуждено после дополнительной проверки, проведенной по требованию правозащитников общественной организации "Комитет по предотвращению пыток" и адвоката потерпевшего.

Отметим, что ставшие фигурантами дела сотрудники Росгвардии скорее всего представляют вневедомственную охрану. Они еще пока не перешли на войсковой принцип службы, а иначе бы их судил бы уже военный суд. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА