• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    Жена подозреваемого в убийстве двух девушек в Белорецке: «Какое изнасилование? Этого не было!»

    16:59 23 Марта 2015 | 6797
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    Тела подружек Екатерины Каретниковой и Айгуль Ягудиной нашли закопанными в снегу.

    Прошло почти два месяца с тех пор как 22-летних жительниц Белорецка Екатерину Каретникову и Айгуль Ягудину объявили без вести пропавшими. Родители девушек до последнего надеялись, что их найдут живыми – мол, уехали куда-нибудь. Однако буквально неделю назад тела подружек нашли в лесу недалеко от городского пляжа на Белой. Словом, место, куда местные обычно не заглядывает, причем еще и зимой.

    Тела были закопаны снегом, следы на них говорили о насильственной смерти – где-то были ушибы, ссадины и переломы. Злополучные места указал житель Белорецка, некий 23-летний Андрей В. Накануне парень с приятелем (тоже Андрей) явились в полицию с повинной.

    Сами сели в машину…

    катяПо словам обвиняемых, девушки не отличались особой скромностью. Сами сели в машину, сами предложили свои услуги скрасить мужское общество. Подружки даже не догадывались, что эти часы последние в их жизни. Вместе выпили за знакомство, а в третьем часу утра поехали на городской пляж. Там-то все и произошло.

    По версии следствия, чуть позже Катерина согласилась отойти с одним из обвиняемых в лес, где у них произошла половая связь. После секса она пригрозила своему «любовнику» заявлением в полицию об изнасиловании. Но реакция парня на угрозы оказалась губительной – новоиспеченный друг  в ответ забил Катю до смерти, а после тело присыпал снегом.

    Вернувшись к автомобилю, парень сообщил о случившемся другу. Вместе друзья пришли к выводу: раз одна погибла, нужно убирать и свидетельницу Айгуль. Поочередно изнасиловав,  ее тоже оттащили в лесной массив и убили. Там же в снегу закопали.

    Подрабатывали в сфере интимных услуг?

    Сейчас, когда убийцы объявились, родные и близкие причастных к преступлению сторон начали словесный самосуд в соцсетях. Большинство, конечно, поливают молодых маньяков грязью. И только единицы  продолжают защищать честь парней.

    - Думайте, что вы пишете! Какое изнасилование?! Этого не было! Если вы не обладаете достоверной информацией, нечего оговаривать, - говорит жена одного из обвиняемых Ольга Гридневская.

    Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, во время следствия жертв охарактеризовали отрицательно. Чего греха таить, мол, девушки любили, и выпивать, и ночами гулять. И это не смотря на наличие у Кати двухлетнего сына.

    Свободного времени у красавиц было много – девушки нигде не работали. По словам нашего анонимного источника, бывало так, что они подрабатывали в сфере интимных услуг.

    - Было ли это правдой или нет  - сейчас уже думать не имеет смысла. Девушек не вернешь, – пишут в Интернете неравнодушные люди.

    «Он не мог такое сделать!»

    Выяснилось, что у обвиняемого Андрея тоже есть ребенок. Его друзья все в один голос твердят, что он был обычным, хорошим парнем, и причины убийства списывают на алкоголь.

    - Он не мог такое с ними сделать! Представить этого не могу. Он ведь из нормальной семьи, - пишет в соцсети его знакомая.

    «Явились, чтобы сократить срок тюрьмы»

    Все это время преступники ходили на свободе. И, видимо, даже не собирались сдаваться. Если бы не весна!

    - Трупы бы все равно нашли, рано или поздно, пусть в апреле, с оттаявшим снегом. Понимают, к чему дело идет,  и больший срок бы получили. А тут ведь явка с повиннной – а это смягчает приговор – рассказали нам в следственных органах.

    Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного Комитета по РБ, в отношении парней возбудили уголовное дело по 105-ой статье  УК РФ «убийство двух лиц». Обвиняемым грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

    09e31362a720b6c2be84e8851ef7dc4c LИскали даже экстрасенсы

    Напомним, Екатерина Каретникова и Айгуль Ягудина пропали 4 февраля.По словам матери Екатерины Ирины Баукиной, девушки ушли из дома на прогулку в 9 вечера. Через час дочь сообщила ей, что гуляет с друзьями  в центре Белорецка. А позже телефон девушки перестал принимать вызовы.

    Многие сейчас говорят, что жертв хорошо не искали, мол, можно было их найти с помощью кинологов.

    - В поисках пропавших девушек участвовали более 100 волонтеров, весь личный состав местного отдела полиции, авиаотряд на беспилотниках. Поиски велись, исходя из того, где видели в последний раз девушек. Также в операции был задействован казачий отряд, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

    Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причин смерти потерпевших.

    Сегодня, 23 марта, прошли похороны девушек.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент