ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


сегодня в 13:30 Спорт | 683

Происшествия



За терактом в питерском метро могли стоять турецкие спонсоры

22:06 20 Апреля 2017 | 1425
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

За терактом в питерском метро могли стоять турецкие спонсоры
Фото РИА Новости.

Теракт в метро Санкт-Петербурга, происшедший 3 апреля, могли финансировать члены международной террористической группы из Турции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на судью Басманного суда Москвы Елену Ленскую.

По словам судьи, брат предполагаемого организатора теракта в питерском метро Акрам Азимов лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же занимался оформлением фальшивых документов для преступной группы и обеспечением пересечения ими границ. Следствие полагает, что арестованный ранее Аброр Азимов получил деньги и передал их непосредственно смертнику.

По решению суда Акрам Азимов заключен под стражу до 3 июня 2017 года. Кстати, он не признал свою вину.

Ранее глава ФСБ Российской Федерации Александр Бортников заявил, что заказчик теракта в петербургском метро установлен, но не уточнил деталей.

Напомним, 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» Санкт-Петербурга, прогремел взрыв, после которого погибли 15 пассажиров и предполагаемый террорист, получили ранения около 60 чеовек.

Задержаны уже десять человек предполагаемых участников террористической группы, все они – выходцы из Средней Азии, находившиеся в России под видом гастарбайтеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА