вчера в 10:10 c3754 e0

Происшествия



Врач «скорой», на которого в Уфе напал пациент: «Меня хотели зарезать»

16:39 31 Января 2017 | 2841
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Врач «скорой», на которого в Уфе напал пациент: «Меня хотели зарезать»
ProUfu.ru удалось поговорить с Валентином, врачом скорой помощи, на которого накануне напал буйный пьяный пациент.

Как нам рассказали в полиции, около половины первого ночи поступил вызов о семейном скандале в одном из бараков на улице Рижской. В ходе ссоры женщина сильно ударила мужчину скалкой по голове. На место были направлены следственно-оперативная служба и скорая помощь. Так случилось, что скорая приехала раньше полиции.

«Я вошел в помещение и увидел лежащего на полу мужчину. Сразу стало ясно, что он в сознании, а не в «отключке», и очень сильно пьян. Я стал уточнять у женщины, которая также находилась там, обстоятельства произошедшего и на миг упустил мужчину из вида. Когда я повернулся вновь – он стоял позади меня с ножом и пилой в руках, - рассказал Валентин. - Я тут же зашел за дверной косяк, стал отступать спиной вперед, чтобы не терять его из вида. Он преследовал меня до самого выхода из барака, дальше не пошел. Я убежал и вызвал полицию».

«Позже, когда я разговаривал со следователем, он рассказал, что этот мужчина буквально накануне вернулся из мест не столь отдаленных, и что нападения на людей с оружием для него – не редкость. Он не раз бывал на зоне, очень крепко пил. Социально он умер и опасен для окружающих. Ранений он мне не нанес, но я все же написал заявление в полицию по факту нападения», - сказал врач.

Валентин рассказал, что в его работе бывало всякое, но нападали с оружием на него впервые: «Пациенты всякие бывают, со всеми стараешься найти общий язык. Бывает, что ведут себя неадекватно, грубо, агрессивно. Но это издержки работы, а такое, чтобы с оружием нападали – в первый раз, - заявил Валентин. - Хотелось бы, чтобы эта история была предана огласке в СМИ, все-таки у нас и молодые ребята работают, и девушки хрупкие. Неизвестно, чем бы все кончилось, будь на моем месте кто-то другой. Хотелось бы, чтобы люди знали, через что иной раз приходится пройти».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница