Происшествия



Вокзал в Уфе «заминировал» «член ИГИЛ» и потребовал 1 млн рублей

10:57 03 Августа 2017 | 6770
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Вокзал в Уфе «заминировал» «член ИГИЛ» и потребовал 1 млн рублей

В минувший вторник, 1 августа, в правоохранительные органы поступило сообщение о готовящемся теракте. Все экстренные службы были подняты по тревоге по всей республике. Как выяснилось, «террорист» представился членом ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) и требовал денег, пишет life.ru.

Напомним, в понедельник с вокзала были эвакуированы более 300 человек. Как выяснилось впоследствии, был эвакуирован не только уфимский вокзал.

Сообщение о бомбе пришло с 10-минутного почтового ящика, который удаляется сам после использования. В нем неизвестный написал о готовящемся теракте и потребовал перевести миллион рублей на два банковских счета за то, что «кафиры» (неверные) проживают на территории Исламского государства.

В сообщении не был указан конкретный ж/д вокзал, на котором заложено взрывное устройство, эту информацию террорист и предлагал купить у него. Тем не менее экстренные службы были подняты по тревоге по всей Башкирии и были проверены все вокзалы. Бомбу так и не нашли, сообщение о готовящемся теракте оказалось ложным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница