сегодня в 10:10 c3671 e0

Происшествия



Водитель катера погиб, протаранив причал в Башкирии: версии случившегося

10:40 21 Августа 2017 | 13975
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Водитель катера погиб, протаранив причал в Башкирии: версии случившегося

ProUfu.ru удалось поговорить с односельчанами 29-летнего парня, погибшего на Павловском водохранилище в Нуримановском районе Башкирии.

Напомним, как сообщили в МЧС по РБ, ЧП произошло вчера в 2:20. Катер «Амур-4» протаранил причал. В результате один человек погиб и один был госпитализирован с травмами. Всего на судне находились пять человек, остальные не пострадали.

«Плыли в темноте пьяными»

По предварительной версии, авария произошла в результате того, что мужчины вели катер в темноте, что является нарушением правил управления маломерными судами. «Движение судна производилось в неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка», –сообщает МЧС.

Также стало известно, что степень опьянения находившихся на борту устанавливается, однако, по некоторым данным, мужчины были пьяны.

«Лёша никогда не пил»

Тем не менее, по словам односельчан, жителей Красного ключа, погибший никогда не пил.

«Лёша был очень положительным парнем. Всегда на него можно было положиться. Он у нас работал на автокране и грузоперевозками занимался, когда его просили помочь с чем-нибудь, никогда денег не брал за это. Все на благо села», – сообщил местный житель.

«Он женился совсем недавно. Помню, как на свадьбе его гуляли. Детей не успели еще завести, но планировали… Лёша очень был ответственным. Никогда не пил, капли спиртного не брал в рот», – рассказывает знакомый погибшего.

По мнению местных жителей, ЧП на Павловском водохранилище произошло не из-за нарушения техники безопасности или пьянства водителя катера, а из-за плохого состояния самого причала – катер напоролся на торчащую из дна железную конструкцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница