ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Власти Уфы прокомментировали проблему с въездом фур в Шакше

17:06 30 Января 2017 | 5324
Автор: Лида БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора

Власти Уфы прокомментировали проблему с въездом фур в Шакше
Фото: скриншот с видео

Жители Шакши записали видеообращение, где рассказывают о проблеме, с которой им пришлось столкнуться в родном районе. По словам обратившихся, им приходится испытывать огромные неудобства в связи с появлением многочисленных грузовых автомобилей, принадлежащих складскому комплексу «СИГМА» по улице Гвардейской. В настоящее время администрация Уфы уже прокомментировала ситуацию и предложила решение.

«В связи с появлением в нашем микрорайоне складского комплекса «Сигма» уже два года жители испытывают огромные неудобства, так как у приезжающего грузового транспорта нет продуманной парковки, и в итоге фуры остаются прямо на проезжей части. Они перекрывают полосы движения и закрывают обзор на перекрестке. Таким образом, создаются аварийные ситуации», – рассказывает автор видео.

По его словам, из-за того, что у комплекса нет оборудованной парковки, напротив ТСК «Гвардейский» постоянно собираются фуры в поисках места. Это создает опасность на дороге, в результате детям и взрослым опасно ее переходить, а из-за постоянно заведенных двигателей жителям близлежащих домов приходится сидеть дома с закрытыми окнами, так как из-за выхлопных газов нечем дышать, не говоря о ночном шуме. При этом расстояние от дороги до жилых домов составляет всего от 25 до 80 метров, когда по нормам грузовой транспорт может парковаться не ближе, чем за 100 метров. Также, напротив достопримечательности Шакши – памятника писателю Аксакову и Свято-Никольского храма полоса движения в одну полосу полностью заблокирована фурами, а опасный поворот стал просто слепым для встречного транспорта.

«Просим Администрацию города принять меры и обязать руководство склада оборудовать стоянку для большегрузных автомобилей. А также предусмотреть светофор напротив торгового комплекса «Гвардейский для обеспечения безопасности», – говорит возмущенный житель Шакши.

Как прокомментировали ситуацию в администрации Уфы, этот вопрос прорабатывается уже давно, и в результате было принято решение о строительстве альтернативного проезда на складской комплекс и специальной стоянки для грузового транспорта. В настоящее время проектное решение находится в разработке. План по обустройству въезда и стоянки для большегрузов планируется подготовить к концу 2017 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА