ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Владелец авто, «убивший» собаку в Башкирии: «Я рыбак, а не убийца»

9:55 13 Декабря 2016 | 3363
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Владелец авто, «убивший» собаку в Башкирии: «Я рыбак, а не убийца»

На днях в соцсетях появилось видео с камер наружного наблюдения одного из рыбных хозяйств республики. На видео запечатлен  момент убийства собаки из проезжающего мимо автомобиля Renault Duster. ProUfu.ru удалось пообщаться с владельцем этого автомобиля. 

«Я рыбак, а не убийца собак. Поехал в тот день на рыбалку, а рядом с рыбным хозяйством на авто начала кидаться здоровенная собака, поцарапала машину. Пришлось развернуться и поехать в другое место рыбачить – рядом с такой бешеной собакой находиться просто опасно. Она была без намордника, оторвала один брызговик от машины», - рассказал собеседник ProUfu.ru.

«Мы увидели, что с псом что-то произошло, что именно – до сих пор ума не приложу. Вернулись, и мой друг, несмотря на опасность, вышел из машины посмотреть, что с собакой. Допускаю, что она могла попасть под колеса машины, но если она сторожевая, то должна быть как минимум привязана и быть в наморднике, между тем, ничего этого не было», - рассказал владелец автомобиля Renault Duster.

Как стало известно, сотрудники рыбхоза, на территории которого была убита собака, провели собственное расследование этого события и подали в полицию заявление с требованием возбудить уголовное дело. Об этом сообщил портал Life.ru.

Автор видео Кирилл Ф. считает, что за убийством Черныша (так звали собаку) стоят новые хозяева Башкиррыбхоза. По его словам, руководство предприятия недавно сменилось, причем не совсем законным путем. А новое начальство теперь не пускает старых сотрудников на территорию рыбхоза.

По мнению сотрудника предприятия, убийство Черныша было спланировано и продумано. «У этой собаки родословная большая, она из Германии. Это не просто пёс», — рассказал сотрудник рыбхоза. По словам Кирилла, потеря собаки стала ударом для сотрудников рыбхоза, потому что Черныша воспитывали пять лет и за это время очень привязались к овчарке. Они надеются, что установить правду поможет полиция.

Тем не менее, порталу ProUfu.ru в рыбном хозяйстве заявили, что собака им не принадлежит: «Да, мы в курсе произошедшего. Могу сказать, что никаких собак для охраны наших производств мы не применяем. Предположительно, стаю собак на территорию нашего хозяйства выпустили специально, с целью рейдерского захвата – собаки нападали на людей, было много жалоб».

ProUfu.ru следит за развитием событий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА