Происшествия



В уфимском перинатальном центре погиб новорожденный

17:28 20 Февраля 2017 | 16957
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

В уфимском перинатальном центре погиб новорожденный

Печальную статистику открыл недавно созданный Республиканский перинатальный центр - накануне там умер новорожденный ребенок. Следственный комитет начал проверку по случившемуся.

Как рассказала ProUfu.ru мама ребенка Динара А., на сегодня назначены процедуры для выяснения причин смерти.

- Когда я обратилась первый раз в центр, мне сказали, что у меня были ложные схватки и отправили домой. Но мне стало совсем невмоготу, и я снова обратилась в больницу. Роды прошли сложно, отошли зеленые воды, возникло подозрение на пневмонию ребенка. Его после родов забрали и положили под аппаратуру. Спустя какое-то время состояние стабилизировалось, ребенок дышал на 80-100%. Когда я поднялась в палату (к ребенку), мне показалось, что медсестра не успевает следить сразу за двумя младенцами. Ко мне самой после родов долгое время не приходили врачи. А потом мне сообщили, что ребенок умер в реанимации, - рассказала роженица.

Главный врач перинатального центра Фиргат Байрамгулов, который сегодня только вышел на работу после командировки, сообщил, что пока рано говорить о причинах смерти.

- Есть подозрение на внутричерепную гематому, это значит, что сами роды прошли тяжело. В любом случае, мы-медики не снимаем с себя ответственности, будет тщательное разбирательство. Больно это говорить, но мы понимаем, что таких случаев, к сожалению, не избежать. Еще при открытии нашего центра директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина предупреждала нас, чтобы в погоне за хорошей статистикой мы не избегали сложных случаев. Там, где сложные случаи – там смерти неизбежны. В свою очередь, повторяюсь, мы не снимаем с себя ответственности за гибель каждого ребенка.

Уже в неофициальном порядке сотрудники РПЦ не отрицают возможности неуверенных действий своих сотрудников.

«Какая уверенность может быть, когда нас уже трясет несколько недель из-за планов по ликвидации нашего перинатального центра? Коллектив собирался несколько лет, а нам говорят, всем спасибо, но мы вас оптимизируем», - рассказал собеседник из перинатального центра.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница