Происшествия



В Уфе задержали членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

15:43 01 Марта 2017 | 5197
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В Уфе задержали членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

УФСБ по Башкирии в Уфе провело задержание самой массовой в истории региона местной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения), которая запрещена на территории страны. Задержаны семь членов уфимской ячейки, в том числе ее лидер.


В распоряжении следствия находятся изъятая литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители, агитационные и пропагандистские издания, используемые «Хизб ут-Тахрир» для вербовки и обучения новых сторонников.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой УФСБ России по РБ, члены подразделения «Хизб ут-Тахрир» вовлекали жителей республики в террористическую деятельность, распространяли воинствующую исламистскую пропаганду, вносили раскол в мусульманское сообщество Башкортостана.

В отношении членов уфимской ячейки террористической группы УФСБ возбуждено уголовное дело, им предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с участием в деятельности террористической организации.

Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в РФ решением Верховного суда РФ в феврале 2003 года как террористическая. Спецслужбы считают, что лидеры организации преследуют целью «создание теократического монархического государства – халифата путем свержения национальных правительств и установления ислама в качестве обязательной единой религии».

Материал подготовил Фаиз Харрасов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница