ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Уфе за обман дольщиков под суд пойдут два предпринимателя

21:53 05 Апреля 2017 | 3825
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе за обман дольщиков под суд пойдут два предпринимателя

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 38-летнего Андрея Чеботарева и 36-летнего Разифа Абдрашитова, обвиняемых в мошенничестве и легализации денег, добытых преступным путем.

Как следует из материалов дела, Разиф Абдрашитов, возглавлявший правление ЖСК «Дуслык-Строй», заодно с директором ООО «ЭнергоТехСервис» Андреем Чеботаревым выразил пожелание стать инвестором и заказчиком строительства многоквартирного жилого дома в центре Уфы.

Нарушения начались уже на стадии реализации квартир будущей 10-этажки.

Дело в том, что в нарушение проектно-сметной документации обвиняемые заключили с гражданами договоры купли продажи 99 квартир вместо запланированных к возведению 65. Таким образом они получили с потерпевших более 307 млн. рублей.

По мнению следствия, они не намеревались выполнить взятые обязательства и потратили деньги дольщиков на свои нужды, включая покупку элитных автомобилей.

Обвиняемые пока так и не признали свою вину в совершении преступлений и не возместили причиненный гражданам ущерб. Арестовано их имущество на общую сумму около 347 млн. рублей.
Уголовное дело направлено в суд.

Помимо Чеботарева и Абдрашитова, уголовное преследование проводилось также и в отношении еще одного руководителя ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова. Но поскольку он скрывался на Кипре, уголовное дело по его направлению было выделено в отдельное производство. Сейчас он задержан и скоро должен быть экстрадирован в Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА