ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Уфе врачи «скорой» объяснили, почему оставили умирать пациента

Загрузка

В Уфе врачи «скорой» объяснили, почему оставили умирать пациента

ProUfu.ru удалось пообщаться с родственниками 26-летнего Александра. Е, скончавшегося после того,как врачи скорой помощи отказались везти его в больницу.

Напомним, 14 марта под Уфой, в селе Михайловка Александру, местному жителю, стало плохо и ему вызвали скорую помощь. В это время он находился на улице. Врачи оказали ему первую медицинскую помощь и отвезли домой. Брат мужчины просил врачей госпитализировать больного, но его просьбу проигнорировали. Спустя некоторое время Александр скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«После того, как Сашу оставили, врачи выбросили перчатки…»

Родственница погибшего очень тепло отзывается о нем: «Саша семейный человек, у него есть жена и дочь, которых он любил безумно. Много он никогда не пил, не пропадал на улице. Не могу себе такого представить, чтобы его подобрали пьяным на улице», - рассказала родственница.

surv9IM4GYc.jpg

«Не знаю, почему врачи так повели себя, вряд ли Саша был пьяным, и тем более валялся на улице. Скорее всего ему стало плохо. Спасибо тем прохожим, которые вызвали для Саши скорую, жаль, что этого оказалось недостаточно, чтобы спасти ему жизнь. Женя, брат Саши, рассказывал, что врачи довели его до дома в резиновых перчатках, оставили, и выбросили перчатки после этого. Он уговаривал, чтобы они отвезли его в больницу, но те не стали», - делится женщина с ProUfu.ru.

«Умер от пневмонии, в момент смерти был трезв»

По информации источника ProUfu.ru из правоохранительных органов, врачи скорой помощи, которые отказались везти в больницу Александра, объяснили следствию свое поведение.

«Санитары забрали мужчину с улицы, предположительно, в полстэпилептическом состоянии, сделали инъекцию и повезли домой. На руках у мужчины они заметили следы от других инъекций. Возможно подумали, что он наркозависимый», - рассказал источник.

«Также стала известна предварительная причина смерти – пневмония. В момент смерти, когда пострадавшего доставили домой, он был абсолютно трезв. Точная причина смерти будет известна после более тщательных исследований», - продолжил собеседник.

Также нам удалось поговорить с начальством бригады скорой помощи. «14 марта, в 12 часов дня поступил вызов от прохожего о том, что мужчине стало плохо на улице. Была направлена ближайшая бригада скорой помощи, пациенту была оказана медицинская помощь и предложена госпитализация. Однако, мужчина отказался ложиться в больницу, попросив отвезти его домой. Вообще-то это не положено, но фельдшер по доброте душевной довезла его домой. Если пациент отказывается от госпитализации, мы в принципе не имеем права везти его в больницу. Принимая во внимание данные, которыми мы сейчас располагаем, у нас нет претензий к нашей сотруднице, но все решит следствие», - рассказал заместитель главврача станции скорой помощи Александр Степанов.

ProUfu.ru приносит свои соболезнования родным и близким погибшего

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ





СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА