сегодня в 07:00 c1261 e0

Происшествия



В Уфе возбудили дела против торговцев суррогатным алкоголем

19:58 17 Июля 2017 | 1579
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе возбудили дела против торговцев суррогатным алкоголем

Сегодня, 17 июля, Следком сообщил о возбуждении двух уголовных дел против уфимцев, подозреваемых в хранении и сбыте несертифицированного алкоголя. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Следкома, поводом для возбуждения уголовных дел стали материалы проверок, проведенных стражами порядка в Орджоникидзевском районе Уфы. 46-летний и 59-летний уфимцы в июне текущего года продали незнакомым покупателям некую спиртосодержащую жидкость в полимерных бутылках объемом 0,5 л по цене 60 рублей.

Экспертиза показала, что жидкость не соответствует отдельным положениям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и представляет опасность для здоровья потребителей. Что именно представлял из себя этот так называемый алкоголь, в Следкоме не уточнили.

Сейчас следователи пытаются выяснить способы изготовления суррогатного алкоголя и возможные каналы его поставки в Уфу. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Расследование уголовных дел продолжается.

По мнению представителей Следственного комитета, употребление такого рода суррогатов вполне могло закончиться плачевно для их покупателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница