Происшествия


В Уфе ужесточили приговор пяти наркодилерам

11:33 28 Июля 2015 | 1344
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Уфе ужесточили приговор пяти наркодилерам
В Башкирии Верховный суд республики ужесточил приговор пятерым членам преступной группы в возрасте 22-24 лет, обвиняемых по статьям «Незаконный сбыт наркотиков», «Приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретённых преступным путём», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, с 2012 года сообщники по почте приобретали у неизвестных синтетические наркотики и распространяли их через «тайники-закладки» в Уфе. С клиентами общались через Интернет. Деньги наркодилеры переводили на счет 22-летней подельницы, которая обналичивала их. Таким образом им удалось «отмыть» свыше полумиллиона рублей. В апреле 2013 года сотрудники полиции изъяли у преступников более 140 г наркотиков.

Кировский районный суд Уфы приговорил членов группы к лишению свободы на срок от 3,5 до 6 лет строгого режима, а подельницу, которая обналичивала деньги, – к условному лишению свободы и штрафу в размере 10 тыс. руб. Верховный суд республики ужесточил приговор двоим членам группы до 9 лет, двоим другим – до 6 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница