сегодня в 07:00 c1261 e0

Происшествия



В Уфе утверждено обвинение в отношении экс-вице-мэра Александра Филиппова

16:51 31 Июля 2017 | 4543
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Уфе утверждено обвинение в отношении экс-вице-мэра Александра Филиппова
В Уфе было утверждено уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова. Вскоре ему будет вручена копия обвинительного заключения, а дело передано в суд, сообщили в Прокуратуре РБ.

Александр Филиппов, с 2012 по март текущего года курировавший строительство, земельные и имущественные отношения, обвиняется в уклонении от уплаты в бюджет 3,7 млн рублей подоходного налога от сделки по продаже компании «Автореал», совершенной в 2011 году.

В 2011 году предприятие было продано Андрею Смышляеву, у которого вскоре возник конфликт с Филипповым. Тогда подчиненное вице-мэру управление земельных ресурсов не продлило «Автореалу» договор аренды участка на углу проспекта Салавата Юлаева и улицы 50 лет СССР в Уфе.

МВД и УФСБ выяснили, что подоходный налог от сделки не уплачивался. Уголовное дело возбудили в 2015 году, но обвинение господину Филиппову предъявили только в марте текущего года. Номинальный собственник «Автореала» Евгений Ивушкин (впоследствии был осужден за изнасилование) дал в СИЗО показания, что действовал в интересах Александра Филиппова, но позже пересматривал свою позицию и отказывался от показаний, из-за чего возбуждение уголовного дела признавалось незаконным.

В декабре прошлого года решение о возобновлении уголовного дела приняли. У экс-чиновника была взята подписка о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница