Происшествия



В Уфе транспортный полицейский попался на взятке в миллион рублей

12:04 20 Июля 2017 | 3063
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Уфе транспортный полицейский попался на взятке в миллион рублей
Фото: rechflot-m.users.photofile.ru

В Уфе в отношении 31-летнего оперуполномоченного ОЭБП и ПК Уфимского линейного управления на транспорте и неизвестных лиц возбуждено дело по статье «Получение взятки», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в этом месяце в районе Киишкинского месторождения полицией на транспорте было задержано судно ОС-2, перевозившее дизельное топливо без лицензии. Зная, что пока судно стоит, его хозяин несет значительные убытки, сотрудник полиции на транспорте потребовал у него взятку 1 миллион рублей. Тот согласился, и после передачи 850 тысяч рублей полицейский был задержан.

Подозреваемый задержан следователем, решается вопрос о применении к нему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Полиция на транспорте также проводит свою проверку по данному факту. «В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили в Управлении на транспорте МВД РФ по ПФО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница