ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Уфе совершено нападение на известного общественника Анвера Юмагулова

16:49 28 Июля 2017 | 20986
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

В Уфе совершено нападение на известного общественника Анвера Юмагулова

Вчера, около полудня, было совершено зверское нападение на известного общественного деятеля и журналиста Анвера Юмагулова. Как рассказал сам пострадавший ProUfu.ru из больницы, нападение на него, похоже, было заказным.

– Я выехал на своем автомобиле в сад, перед этим заехал в шиномонтаж недалеко от дома. Загнав машину, вышел на улицу. Там ко мне обратился мужчина, светловолосый, крепкого телосложения, лет 35-40, и попросил помочь подтолкнуть его автомобиль. По пути к машине он резко напал на меня, и я потерял сознание. Через некоторое время меня обнаружил сотрудник автосервиса и вызвал полицию, – рассказывает общественник.

В больнице у пострадавшего обнаружили переломы ребер, носа и челюсти. Там же полицейские взяли у него показания. 

Анвер Юмагулов является известным в республике общественным деятелем, в поле зрения которого находится широкий круг тем: от экологии юга республики, шиханов до концепции общественной безопасности. Многолетняя деятельность общественника предполагает большое количество недругов. Сам Юмагулов уверен, что нападение носит заказной характер.

– Мне сложно назвать группу, в интересах которой могло быть совершено нападение, круг слишком большой. В последнее время моя активность была связана с историей архитектора Ильи Захарова, бывшего вице-мэра Александра Филиппова и «омским кланом» сотрудников МВД. Но я все же не думал, что дойдет до открытого нападения. Меня «вели» от дома, и сам почерк нападения говорят о том, что оно не случайно. Если бы первый удар был нанесен в висок, то я мог и погибнуть.

В МВД по РБ офицально подтвердили сообщение о нападении на общественника.

– Вчера из лечебного учреждения поступил сигнал о том, что доставили мужчину, подвергшегося избиению. Выехала следственно-оперативная группа, которая опросила потерпевшего и приняла от него заявление о совершении на него нападения. Группа выехала и на место происшествия по улице Вокзальной. Сейчас производятся мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемого.

Напомним, что это уже не первое резонансное нападение в Уфе. В прошлом году жертвой избиения стал известный председатель Союза экологов РБ Александр Веселов. Резонансной была и стрельба по криминальным авторитетам в одном из ресторанов.   

P.S. От автора. Анвер агай всегда представлялся мне одним из немногих людей с искренним убеждением, увлечением и действием. С ним можно не соглашаться, но никто не скажет, что этот человек нечестен или преследует только свои интересы. Для меня, как журналиста, нападение на Анвера Юмагулова – тревожный знак. Поэтому я прошу всех, кому что-то известно об этом инциденте, сообщить в правоохранительные органы.     

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА