• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Уфе скончалась двухлетняя девочка, жительница Челябинской области

    20:06 08 Октября 2015 | 3538
    Автор: Анна АКСЕНОВА
    Все материалы автора
    В Уфе скончалась двухлетняя девочка, жительница Челябинской области
    фото - masyamba.ru
    По факту смерти двухлетней Лианы Квеквески, жительницы Миньяра, возбуждено уголовное дело. Родственники ребенка обвиняют в гибели девочки врачей из больницы города Аши.
    Девочка получила серьезные ожоги во время возгорания частного дома, в котором проживала. Пожар устроил ее трехлетний братишка - когда мать детей отлучилась в магазин, мальчик схватил со стола спички и стал зажигать их. В итоге произошло возгорание. Когда женщина вернулась из магазина, увидела, что здание полыхает. Она бросилась в дом и вынесла из него детей. Но девочка к тому времени уже успела серьезно пострадать.
    Малышку отвезли в ближайшую больницу - в Ашу. Отец пострадавшей требовал, чтобы его ребенка лечили квалифицированные медики из уфимского ожогового центра. Однако с перевозкой ашинские врачи затягивали. В итоге родителям пришлось транспортировать девочку в Башкирию своими силами. Но время было упущено - в Уфе малышка умерла от полученных во время пожара травм.
    Главный врач уфимской больницы №18, в которой скончалась девочка, указывает, что врачи из Аши совершили серьезную ошибку, повлекшую, по его мнению, смерть маленькой Лианы. Следственными органами Челябинской области в отношении ашинских врачей возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
      



    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент