ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Уфе ребенок провалился в яму в батутном центре

14:20 10 Июня 2017 | 11211
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе ребенок провалился в яму в батутном центре
Фото: скриншот видео
Уфимка Людмила Абрамова с замиранием сердца пересматривает запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как ее 11-летний сын Леонид, с восторгом скачущий на батуте, внезапно исчезает из виду, провалившись в какое-то отверстие между батутами.

Через минуту Леня с трудом выбрался из ямы и, прихрамывая, пошел к выходу, за ним побежали другие дети. По изображению понятно, что мальчик получил травму. В то же время на записи не видно, чтобы к мальчику на выручку поспешили инструкторы или другие взрослые, которые обязаны следить за происходящим на площадке. Более того, присутствовавший на площадке взрослый инструктор разворачивается и убегает куда-то с площадки.

Как оказалось, в результате падения мальчик получил сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы, рук, ног, сильно ободрал ногу. Выяснилось, что он провалился в отверстие, образовавшееся между матами, постеленными на батуты.

На дне отверстия было еще страшнее – в незащищенной дыре на бетонном полу торчал металлический штырь, а рядом был установлен огромный промышленный вентилятор, до которого, к счастью, мальчик не достал буквально считанные сантиметры. Оказывается, в данный момент там шли ремонтные работы, но должные меры безопасности при этом не соблюдались.

Вот так Леня Абрамов 3 мая текущего года сходил к другу на день рождения, который проводился в батутном центре Fly Park, расположенный на улице Луганской, 1 в Уфе. Теперь, после возвращения оттуда, его самого поздравляют чуть ли не со вторым днем рождения.

«Мы словно сердцем чуяли неприятности и сомневались, отпускать его или нет туда, но нас заверили в безопасности, ведь там с детьми работают инструкторы. В результате – травмы, долгое обследование и продолжительное лечение, – рассказала Людмила.  Были пропущены все годовые и четвертные контрольные в школе. При выставлении итоговых отметок спасло только то, что все четыре года сын учился на пятерки и все проверочные работы писал на высшие баллы. Он посещает секцию плавания, про которую также временно пришлось забыть».

Излишне говорить, что мальчик пережил еще и серьезную психологическую травму – для 11-летнего ребенка, как бы он не храбрился, такое падение все-таки не шутка. Последствия пережитого шока могут еще долго давать о себе знать.

«Нас удивило поведение администрации. Видеозапись с места происшествия нам предоставили. Но никто так и не извинился за происшедшее,  говорит Людмила Абрамова.  Да и что нам их извинения! Долгожданные каникулы мы теперь проводим в походах по больницам… Я искренне желаю администрации этого заведения научиться качественно исполнять свою работу. Для любой мамы жизнь и здоровье ребенка дороже всего. И когда ей говорят: «Ой, что вы... У нас травмы и покруче бывают!», это просто непрофессионально. Простите, господа, что мой ребенок не остался калекой, иначе у вас давно бы там находилась куча проверок».

Родители Лени Абрамова не намерены спускать это дело «на тормозах». Сейчас они собирают выписки из больницы и прочие необходимые документы для обращения в правоохранительные органы.

«Возможно, я и ошибаюсь, и, конечно же, сужу о происшедшем пристрастно, но сложилось впечатление после беседы с руководством парка, что для них случаи травматизма являются вполне нормальным компонентом работы. Просто какая-то травма бывает серьезной. А какая-то не очень. А психологическая сторона вопроса их вообще не интересует».

Из-за выходных дней редакция пока не получила комментарии у администрации вышеупомянутого парка. Мы готовы дать возможность представителям парка высказать свою позицию.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

А что об этом думаете вы?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА