• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Уфе поймали студентку и мужчину-именинника, делавших закладки с наркотиками

    20:50 22 Ноября 2016 | 3160
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе поймали студентку и мужчину-именинника, делавших закладки с наркотиками

    Сегодня, 22 ноября, пресс-служба Росгвардии сообщила о двух случаях задержания молодых людей, занимавшихся закладкой наркотиков в тайники для их дальнейшей продажи.

    В первом случае нарядом вневедомственной охраны была задержана 20-летняя студентка уфимского колледжа, у которой изъяли 18 пакетиков, во втором - 28-летний ранее судимый мужчина с 42 пакетиками, содержащими наркотические вещества.
    Девушку, которая озиралась по сторонам и в целом вела себя подозрительно, задержали в Кировском районе Уфы. При личном досмотре в присутствии понятых в кармане ее куртки были найдены пять пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Позднее экспертиза показала, что это - синтетический наркотик «скорость». А на квартире у девушки были обнаружены еще 13 пакетиков с тем же содержимым.

    Девушку доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где она дала признательные показания. Оказалось, что она приехала из села Кармаскалы. Обстоятельства жизни студентки сложились так, что она стала заниматься закладкой наркотиков. Подробности пресс-служба Росгвардия не сообщила.
    Похожее задержание произошло в Советском районе Уфы. Наряд обратил внимание на подозрительного мужчину, у которого при личном досмотре были изъяты 32 пакетика с кристаллообразным веществом и 10 пакетиков с веществом растительного происхождения.
    Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Там он подробно рассказал, как делал «закладки», от кого получал деньги и наркотики. Экспертиза показала, что изъятые вещества –  наркотическая курительная смесь «Спайс» и синтетический наркотик «Скорость».

    При оформлении документов выяснилось, что этого «закладчика» задержали в день его рождения. Вероятно, таким способом он надеялся заработать на  празднование.

    В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент