ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Уфе пойдут под суд за взятку налоговичка и главбух

18:26 10 Марта 2017 | 3729
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе пойдут под суд за взятку налоговичка и главбух

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу против двух женщин – 55-летней главного бухгалтера строительного предприятия и 39-летней налогового инспектора, намеревавшихся подкупить другого налоговика. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального Управления ФСБ, куда обратилась женщина-налоговик, которую в конечном итоге и собирались подкупить обвиняемые.

Как следует из материалов дела, днем 25 мая прошлого года 39-летняя женщина-налоговик, хлопотавшая за свою знакомую – главбуха ООО «Мегастройсервис», должна была передать своей коллеге первую часть взятки в размере 250 тысяч рублей за то, чтобы в справке о выездной проверке стройфирмы была указана заниженная сумма неуплаченных налогов – до 3 млн рублей за период с 2013 по 2015 годы.

Но надежды взяткодателей не оправдались, потому что налоговый инспектор, проводивший проверку, проявила принципиальность и сообщила обо всем в ФСБ. В итоге обеих просительниц задержали, что называется, с поличным.

Следком расследовал не только сам факт взятки, но и скрупулезно изучил деятельность стройфирмы и выяснил, что ее задолженность по уплате налогов превышает 30 млн рублей. Эти материалы были выделены в отдельно производство.

Что же касается обвиняемых взяткодательниц, то их дело направлено в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА