ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


вчера в 13:30 Спорт | 998

Происшествия



В Уфе покончил с собой подполковник МВД, подозреваемый в мошенничестве

12:07 24 Декабря 2016 | 7652
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе покончил с собой подполковник МВД, подозреваемый в мошенничестве

В Уфе проводится проверка по факту гибели 43-летнего подполковника полиции Ирека Бикбулатова. По данным портала Лайф.ру, мужчина погиб в результате падения с восьмого этажа больницы, в которой проходил лечение после недавнего ДТП. Правоохранительные органы выясняют причины его смерти.

Одна из основных рассматриваемых версий – самоубийство. Дело в том, что погибший Ирек Бикбулатов, работавший заместителем начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РБ», подозревался в крупном мошенничестве при получении социальных выплат.

Как следует из материалов дела, в августе 2012 года Бикбулатов обратился к руководству МВД с заявлением о выплате ему единовременной социальной выплаты для строительства жилья. При этом он умолчал, что уже приобрел квартиру в строящемся доме, а вскоре даже вселился в нее. Понимая, что если он сообщит о наличии жилья, то не получит выплату, подполковник умолчал о наличии у него квартиры и вскоре получил более четырёх миллионов рублей из бюджета, которые потратил на другие цели, не связанные с решением жилищного вопроса.

Напомним, это не первое громкое самоубийство сотрудника полиции в Уфе. В августе текущего года покончил с собой следователь полиции Ильгизар Ишмухаметов. Мужчина оставил предсмертное видео, в котором обвинил в своем самоубийстве руководителя, унижавшего его. Однако через пару месяцев проверка так и не нашла виновных в его гибели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА