Происшествия



В Уфе отец коммерсанта пытался подкупить главного архитектора тысячей долларов

14:56 05 Августа 2017 | 2220
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе отец коммерсанта пытался подкупить главного архитектора тысячей долларов

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы завершила проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ООО «Царский дворец», которое не так давно «прославилось» неудачной попыткой дать взятку главному архитектору башкирской столицы. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как следует из материалов дела, неприятный инцидент имел место в 2016 году, когда фирма обратилась в Главное управление архитектуры и градостроительства администрации города за градостроительным заключением для строительства базы отдыха. Однако в ответ коммерсанты получили отказ.

И тогда отец генерального директора ООО «Царский дворец» решил достичь желаемой цели иным способом. В декабре прошлого года он попытался передать руководителю Главархитектуры взятку в размере 1 тысячи долларов США в подарочном конверте.

Однако адресат и не подумал принять подарок, а, наоборот, сразу же сообщил о случившемся в полицию и прокуратуру.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении фирмы дело об административном правонарушении в виде незаконного вознаграждения от имени юридического лица. И по результатам его рассмотрения суд оштрафовал ООО «Царский дворец» на 1 млн рублей вдобавок к конфискованной 1 тысяче долларов США.

Что же касается непосредственно пожилого взяткодателя, то в отношении него возбуждено отдельное уголовное дело, расследование по нему продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница