сегодня в 07:00 c243 e0


Происшествия



В Уфе осуждены налоговичка и главбух за взятку

11:30 03 Июня 2017 | 2475
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе осуждены налоговичка и главбух за взятку
В Уфе суд вынес приговор по делу 39-летней главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок ФНС России по РБ, которая признана виновной в посредничестве во взяточничестве. Вместе с ней под суд пошла и бывший главный бухгалтер строительной компании в возрасте 55 лет, которая признана виновной в даче взятки.

Как следует из материалов дела, 25 мая прошлого года вышеупомянутый налоговый инспектор, действуя в интересах главного бухгалтера предприятия, передала своему коллеге часть взятки в размере 200 тысяч рублей за то, чтобы та указала в справке о проведенной выездной проверке строительной компании заниженную сумму неуплаченных налогов за период с 2013 по 2015 годы – до 3 млн рублей. Однако адресат взятки не поддался корысти и сообщил о предложенной взятке в ФСБ. Таким образом злоумышленницы и были задержаны.

Проведенная еще раз проверка строительной компании выявила задолженность по уплате налогов на сумму больше 30 млн рублей. Материалы по данному делу были выделены в отдельное производство.

Суд назначил обеим подсудимым по 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, а также обязал выплатить в доход государства штрафы в сумме от 2 до 4 млн рублей. Налоговому инспектору также запрещено занимать должности в госорганах сроком на 5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница