Происшествия



В Уфе осужден директор фирмы-банкрота за обман арбитражного управляющего

19:57 19 Мая 2016 | 1504
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе осужден директор фирмы-банкрота за обман арбитражного управляющего

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным наложение на бывшего директора коммерческой фирмы штрафа в сумме 40 тыс рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии

Как следует из официального сообщения, ранее прокуратура Октябрьского района Уфы провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в ООО «Стройсервисремонт». Установлено, что в январе 2015 года Арбитражный суд республики ввел в отношении несостоятельной организации конкурсное производство. В соответствии с законом руководитель фирмы был обязан в течение трех дней передать бухгалтерскую и иную документацию, а также иные ценности конкурсному управляющему.

Однако бывший директор более года не передавал конкурсному управляющему необходимые документы, что привело к затягиванию процедуры банкротства.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении нарушителя административное дело о незаконном воспрепятствовании деятельности арбитражного управляющего, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 40 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница