• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Уфе осудили воров, укравших дизельного топлива на 1,5 миллиона рублей

    10:31 28 Декабря 2015 | 1428
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В Уфе осудили воров, укравших дизельного топлива на 1,5 миллиона рублей
    Фото novostienergetiki.ru
    В Уфе перед судом предстали четверо  обвиняемых по статье «повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы» и «кража из нефтепродуктопровода, совершенная организованной группой», сообщает Прокуратура РБ.
    По материалам дела, в прошлом году один из фигурантов  создал преступную группу.  В мае 2014 года вместе с сообщниками он подкопал участок нефтепровода в Уфе и сделал незаконную врезку. Подельники проложили полимерную трубу от нефтепровода до ангара на территории промышленной базы. С сентября прошлого года обвиняемые крали дизельное топливо, перекачивая его в бензовоз и вывозя к месту продажи. Всего они украли более 53 тонн дизеля, причинив ПАО АНК «Башнефть» ущерб в сумме свыше 1,5 млн рублей.
    Полицейские пресекли деятельность преступной группы в октябре прошлого года, задержав бензовоз с 17 тоннами топлива.  Подсудимые частично признали вину в совершении преступления.
    Решением суда главарю группы было назначено наказание в виде 5,5 лет исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс рублей. Остальные фигуранты осуждены к лишению свободы на срок от 2,5 до 4 лет и штрафам в размере от 60 до 200 тыс рублей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент