вчера в 10:22 c1400 e0

Происшествия



В Уфе осудили полицейского за «выбивание показаний» у задержанного

11:51 21 Октября 2016 | 2211
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Уфе осудили полицейского за «выбивание показаний» у задержанного

В Уфе перед судом предстанет 27-летний полицейский, обвиняемый по статье «Превышение должностных полномочий», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, полицейским нужно было найти подозреваемого по делу о краже телевизора. 28 сентября прошлого года оперуполномоченный с практикантом предложили одному из местных жителей проехать в отдел полиции. На улице они скрутили ему руки, ударили по спине и одели наручники. По дороге в отделение полицейские избивали задержанного.

Не добившись признания, сотрудникам полиции пришлось отпустить задержанного. Судебно-медицинской экспертизой установлены телесные повреждения у потерпевшего, не причинившие вреда его здоровью.

«Своими противозаконными действиями 27-летний оперуполномоченный дискредитировал авторитет органов полиции, как системы государственных органов исполнительной власти, призванных защищать интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств», - сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

«В настоящее время он отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления в силу решения суда он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили в МВД по РБ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница