Происшествия



В Уфе осудили бывшего оперативника, который вымогал деньги у инспектора ДПС

20:55 15 Июня 2017 | 3277
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе осудили бывшего оперативника, который вымогал деньги у инспектора ДПС

Советский районный суд Уфы вынес приговор бывшему оперуполномоченному подразделения собственной безопасности МВД Руслану Миргалиеву, который признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения

Как следует из материалов дела, в прошлом году служба, в которой работал на тот момент Миргалиев, проводила в отношении одного из сотрудников ГИБДД проверку, по результатам которой коррупционного нарушения выявлено не было.

После этого Миргалиев потребовал у объекта проверки 27 тыс. рублей якобы для передачи своему начальству в качестве «благодарности за спасение». При получении денег он был задержан с поличным своими коллегами по службе.

Как считает следствие, никакому руководству деньги Миргалиев передавать не собирался, а планировал потратить их на свои нужды. Тем не менее своей вины подсудимый Миргалиев так и не признал.

Вскоре после задержания, в июле 2016 года, он был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд приговорил Миргалиева к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 8,5 тыс. рублей. Вдобавок он лишен права занимать должности в полиции и других правоохранительных структурах сроком на три года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница