вчера в 10:10 c3704 e0

Происшествия



В Уфе осудили афериста, вымогавшего деньги за спасение от фейкового следствия

18:50 17 Августа 2017 | 1523
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе осудили афериста, вымогавшего деньги за спасение от фейкового следствия

Кировский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю Уфимского района, признанному виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Как следует из материалов дела, в апреле текущего года подсудимый сообщил заместителю генерального директора крупного дорожно-строительного предприятия о начале в отношении него доследственной проверки, которой на самом деле не было.

Тем не менее аферист пообещал обеспечить прекращение проверки «всего» за 5 млн рублей, из которых, по его словам, половина причиталась сотрудникам Следственного комитета, с которыми у него сложились доверительные отношения.

К чести предпринимателя, он не поверил мошеннику и сообщил о его «интересном предложении» в правоохранительные органы. В итоге мошенник был задержан сотрудниками ФСБ с поличным при получении требуемой суммы.

Подсудимый признал свою вину. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница