Происшествия



В Уфе начнется суд над бывшими оперативниками, задержанными за взятку

21:30 04 Июля 2017 | 3666
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе начнется суд над бывшими оперативниками, задержанными за взятку

В Уфе Следком завершил расследование уголовного дела против двух бывших оперативников, которые работали в одном из отделов Управления уголовного розыска МВД по РБ, а сейчас обвиняются в получении взятки.

Как следует из материалов дела, два оперативника в возрасте 32 и 35 лет в октябре прошлого года во время рейда по выявлению мигрантов, незаконно работающих на строительстве коттеджей в поселке Булгаково, под Уфой, нашли двух гастарбайтеров из Узбекистана. Оперативники пообещали вернуть нарушителям паспорта и не наказывать в обмен на 6 тыс. рублей, однако те отказались платить деньги. Тогда оперативники отобрали у них документы и уехали.

Вскоре бригадир гастарбайтеров приехал на встречу с оперативниками и привез им требуемые 6 тыс. рублей, однако полицейские заявили, что нарушители должны уже 20 тыс. рулей. После этого бригадир обратился в Управление собственной безопасности МВД. Дальше события развивались уже под контролем стражей порядка.

Бригадир вновь встретился с 32-летним вымогателем в форме и передал ему 18 тыс. рублей, после чего тот был задержан с поличным.

Руководство МВД приняло решение уволить  из органов уличенных во взяточничестве оперативников до завершения расследования.

Следком готов направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница