Происшествия


В Уфе медэксперт потребовала 15 тысяч рублей за установление инвалидности

19:25 30 Июня 2017 | 2500
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе медэксперт потребовала 15 тысяч рублей за установление инвалидности

В Башкирии следком возбудил уголовное дело против директора туймазинского филиала №35 Главного бюро медико-социальной экспертизы по РБ по подозрению в получении взятки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Материалы по данному делу поступили в следком из регионального Управления ФСБ. Как следует из них, история началась с того, что 27 июня текущего года врач-невролог районной поликлиники в Туймазах направил местного жителя на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности. Но в местном филиале бюро МСЭ пациента ожидал неприятный сюрприз: директор бюро, к которому он обратился с направлением, сообщила, что гарантированно установит ему инвалидность за 15 тысяч рублей. Шокированный пациент обратился вновь к врачу районной поликлиники, и вместе они приняли решение действовать в рамках закона и заявили о происшедшем в территориальное отделение УФСБ. Дальше события развивались уже под контролем спецслужб.

29 июня врач-невролог в здании местного бюро МСЭ передал директрисе учреждения 15 тысяч рублей, после чего руководительница была задержана с поличным сотрудникам ФСБ.

Подозреваемая задержана. Расследование продолжается. В его рамках будет тщательно изучена вся профессиональная деятельность медэксперта для выяснения других криминальных эпизодов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница