ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



вчера в 13:30 Спорт | 1160

Происшествия



В Уфе мать обвиняет врачей в смерти своей 12-летней дочери

15:25 24 Января 2017 | 31409
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Уфе мать обвиняет врачей в смерти своей 12-летней дочери

На днях в Уфе в несовершеннолетняя девочка умерла в реанимации в руках врачей. По мнению матери, в смерти её дочери виноваты медики, которые поставили неверный диагноз. Об этом рассказал ProUfu.ru гражданский супруг мамы девочки, Фархад.

Первыми симптомами у 12-летней Сабины стали отеки и усиленное сердцебиение, ей вызвали скорую и отвезли в 17-ю больницу. Там девочку осмотрели, поставили диагноз - реактивный артрит, и отправили домой, на лечение участкового педиатра. Доктор пришла, но не оставила ни назначений, ни направления в больницу.

«И врачи скорой, и в 17-й больнице и педиатр постоянно нас успокаивали, говорили, что это нормально для растущего организма. Даже когда ей стало настолько плохо, что она с трудом ходила, врачи не обращали внимания на симптомы – сильное сердцебиение и отеки. Говорили, что мы не кардиологи и не нам судить.

На второй день Сабине стало хуже и ее вновь госпитализировали в 17 больницу. Принимать ее поначалу отказывались – говорили, что это невозможно без направления педиатра. Но, видя состояние Сабины, все же госпитализировали ее. Ночью девочку экстренно перевели в реанимацию, где она скончалась. По результатам вскрытия установлено, что причиной смерти Сабины был совсем другой диагноз, миокардит – воспаление мышечной оболочки сердца.

«Мы связались с юристом и написали жалобы в Прокуратуру и Следком. Мы считаем, что причиной смерти Сабины стала врачебная ошибка и намерены добиться правды», - сказал Фархад.

Сабину похоронили 19 января.

ProUfu.ru приносит соболезнования родным и близким погибшей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА