ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Уфе экс-сотрудница Пенсионного фонда крала деньги по вымышленной программе

10:22 03 Июня 2017 | 2813
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе экс-сотрудница Пенсионного фонда крала деньги по вымышленной программе
В Уфе суд вынес приговор 47-летней бывшему главному специалисту – эксперту отдела выплаты пенсий Управления Пенсионного фонда РФ в Октябрьском районе Уфы Марине Колпаковой. Об этом сообщается на сайте следкома, специалисты которого вели расследование данного дела. Женщина признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Как следует из материалов дела, почти полтора года, с ноября 2014 года по апрель 2016 года, чиновница сама или через знакомых находила пенсионеров, которые соглашались за дополнительную плату предоставить свои данные для осуществления задуманной ею аферы. Колпакова предлагала им принять участи в несуществующей социальной программе, которую выдумала сама.

Женщина обещала им прибыль в пределах 10 тысяч рублей, а сама вносила ложные сведения в документы и начисляла пожилым людям от 15 до 90 тысяч рублей. Обещанную прибыль отдавала владельцам использованных ею данных, а все деньги сверх этой суммы присваивала. Таким образом она успела «заработать» за полтора года больше 10 млн рублей, которые потратила на личные нужды.

Были использованы данные 53 пенсионеров и восьми знакомых Колпаковой, однако в отношении них уголовные дела не возбуждались, так как люди не были в курсе преступных дел корыстолюбивой чиновницы.

Материалы уголовного дела составили 10 томов, понадобилось провести шесть экспертных исследований и около сотни следственных действий.

Подсудимая признала свою вину. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, женщины арестовали прямо в зале суда. Причиненный многомиллионный ущерб будет взыскан с нее также по решению суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА