• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Уфе двое мужчин осуждены за жестокое убийство кредитора

    12:11 18 Февраля 2015 | 1995
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    Организатор убийства задолжал своей жертве 200 тысяч рублей.
    В Уфе двое мужчин осуждены за жестокое убийство кредитора

    Верховный суд Башкирии вынес приговор в отношении 34-летнего уфимца и 27-летнего жителя Мечетлинского района по статьям «убийство группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, а также по найму» и «кража», сообщает Прокуратура РБ.

    По материалам дела, в ноябре 2013 года подсудимый из Уфы, задолжав знакомому 200 тысяч рублей, решил убить его. За 20 тысяч рублей он предложил подельнику из Мечетлинского района принять участие в преступлении. После этого он пригласил кредитора к себе домой, якобы для выплаты долга. Для нападения на жертву один из сообщников переоделся в форму спецназа. Когда потерпевший вошел в подъезд, на него напали и несколько раз выстрелили в голову из «пневматики». Услышав выстрелы, соседи не стали сообщать в полицию, посчитав, что стали очевидцами задержания преступника.

    Еще живого кредитора нападавшие увезли на берег реки Уфа, где должник избил его монтировкой и нанес множество ножевых ранений по разным частям тела. Подельники забрали у убитого около 11 тысяч рублей и банковскую карту с 600 рублями.

    Решением суда организатор убийства был приговорен к 19 годам колонии строгого режима, его подельник – к 15 годам, оба – с последующим ограничением свободы на 2 года. Также они должны будут выплатить компенсацию материального и морального вреда родственникам убитого на общую сумму в 2,4 миллиона рублей.

     

    Читайте также:

    В Башкирии двое парней получили 42 года на двоих за жестокое убийство

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент