• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Уфе дежурный вездеход для спасения людей от паводка уже оправдал ожидания

    21:12 20 Апреля 2016 | 2867
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе дежурный вездеход для спасения людей от паводка уже оправдал ожидания
    фото соцсети
    Масштабы водной стихии, наступающей на жилые районы в пригородах Уфы, заставили спасателей поставить на дежурство на опасных участках спецтранспорт. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении Уфы.

    Так, чтобы перевозить население, проживающее в подтопленной зоне, в Кировском районе организовано дежурство спасателей на автомобиле высокой проходимости. Для оказания помощи жителям микрорайонов Нижегородка и Затон в готовности к выезду находится дежурная смена спасателей Поисково-спасательного отряда Уфы. Для оперативного принятия необходимых и своевременных мер на подтопленных территориях и находящихся в зоне возможного затопления участках осуществляется постоянный мониторинг состояния подъема воды.

    Как результат - за минувшие сутки из зоны затопления был эвакуирован мужчина, инвалид II группы, проживающий по адресу: пер. Луговой, 61а. Сейчас он помещен в Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. Ранее в пункт временного размещения были перевезены 4 человека из жилого дома № 51 по улице Туймазинская, попавшего в зону затопления. Сейчас эта семья размещена в санатории-профилактории одного из общежитий Башкирского государственного университета. Также был затоплен жилой дом № 37 по улице Левобережная, однако проживающие там люди от размещения в ПВР отказались.

    Согласно сведениям «Башгидромета», в пределах столицы подъем воды в реках продолжается. Так, за сутки в реке Белая вода поднялась на 17 см, на текущий момент уровень составляет 703 см, в реке Уфа – на 10 см, уровень составляет 785 см, река Дема прибавила + 8 см, сейчас ее уровень составляет 317 см.

    Продолжается подтопление жилых домов в уфимских микрорайонах Кооперативная поляна, Нижегородка и Затон Ленинского района.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент