Происшествия



В Уфе арестовали несколько иномарок высокопоставленного полицейского

21:21 05 Июля 2017 | 12014
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе арестовали несколько иномарок высокопоставленного полицейского
Фото: скриншот видео

По итогам прокурорской проверки был наложен арест на имущество одного из руководителей антикоррупционного главка МВД по РБ, майора полиции Ильнара Юсупова.

Среди арестованного имущества: коллекция дорогих иномарок, несколько квартир в элитном жилом комплексе, загородный коттедж и обширный земельный участок, с которого, собственно, и началось разоблачение майора Юсупова,поскольку он его не задекларировал. Дальнейшая проверка выявила у борца с коррупцией недвижимость и накопления на общую сумму 200 млн рублей, происхождение которых он не смог объяснить. Подробности дела прозвучали в программе «Вести-Башкортостан».

На процедуру ареста автопарка из дорогих иномарок майор Юсупов прибыл на люксовом автомобиле в сопровождении бойцов ГБР и судебных приставов.

Впрочем, эксперты считают, что стоимость иномарок, квартир и коттеджа не идет ни в какое сравнение с ценой его же земельных наделов. Руководство Ильнура Юсупова уже проводит собственную проверку.

Где в данный момент находится Юсупов, не сообщается. Возможно, он взял больничный. На работе его не видели. Звонки на мобильный телефон он игнорирует.

«Назначена служебная проверка. Если факты нарушения антикоррупционного законодательства найдут свое подтверждение, будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел в связи с утратой доверия и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщили в МВД по РБ.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница