ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Уфе аферистки выманили у пенсионерки 140 тысяч, обещая снять порчу

13:00 19 Августа 2017 | 1511
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Уфе аферистки выманили у пенсионерки 140 тысяч, обещая снять порчу
Фото: МВД по РБ

МВД Башкирии опубликовало объявление о розыске мошенниц, которые забрали 140 тысяч рублей у 72-летней уфимки, пообещав снять с нее порчу.

По данным полиции, все случилось два дня назад, 17 августа, примерно в 11 часов дня. Прямо на улице к пожилой горожанке подошла неизвестная женщина и стала вдруг рассказывать ей сначала о болезнях, а потом о целительнице, которая помогла ей излечиться. А вскоре появилась и сама «целительница», которая сразу ошарашила пенсионерку известием, что на нее наложена страшная порча и ее требуется срочно снять. Для этого, по ее словам, нужно очистить все деньги, которые есть у женщины.

Бедняга поверила обманщицам и в ближайшем банкомате сняла все свои сбережения. Совершив странный ритуал и сообщив, что собеседница теперь спасена, мошенницы вернули пожилой собеседнице газетный сверток, в котором якобы находились ее «очищенные» деньги, а затем быстро удалились. Гораздо позднее, развернув газету, женщина поняла, что ее обманули, потому что денег там не было.

Возбуждено уголовное дело. Полиция просит население помочь в поисках мошенниц. Известны их приметы. Первой аферистке на вид 40-45 лет, рост 160 см, плотного телосложения, волосы русые, носит очки. В момент совершения преступления была одета в белый сарафан с синими цветами, черные сланцы, при себе имела темную женскую сумку. Второй обманщице на вид 50-60 лет, среднего телосложения. Была одета в серую кофту с длинными рукавами, серую юбку ниже колен.

Если вы видели похожих женщин, полиция просит обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить по телефонам 279-39-02 или 02.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА