• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Уфе 13-летнюю школьницу более двух лет насиловали рядом с остановкой "Телецентр"

    9:31 14 Марта 2016 | 46415
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    В Уфе 13-летнюю школьницу более двух лет насиловали рядом с остановкой "Телецентр"
    Более двух лет 13-летняя школьница подвергалась изнасилованию недалеко от остановки общественного транспорта "Телецентр". Со своей будущей жертвой 23-летний уфимец познакомился в сети Интернет еще в 2013 году. После первого факта насилия, молодой человек заставлял продолжать встречаться с ним школьницу путем шантажа и угроз.

    Насилие происходило в подъезде или автомашине вплоть до февраля 2016 года. Девочка долгое время не решалась рассказать об этом взрослым.

    Следственный комитет призывает детей не скрывать подобные факты, а взрослых - быть более осмотрительными, внимательными к своим детям. Дети обычно скрывают такие страшные факты потому что подсознательно считают себя виновными в происходящем, и боятся презрения окружающих. Совратитель уверяет, что тебя перестанут любить, если узнают о случившемся. Именно поэтому такие прецеденты могут повторяться неоднократно. 

    Необходимо помнить, что любой ребёнок может обратиться в правоохранительные органы самостоятельно. По закону дело об изнасиловании несовершеннолетней может быть возбуждено и без подачи заявления. Если по каким-то причинам у несовершеннолетнего нет возможности пойти в правоохранительные органы, надо обратиться к маме, к друзьям, к хорошо знакомым соседям, учителям. Или позвонить по телефонной линии регионального управления Следственного комитета России «Ребенок в опасности»: 8 (347) 273-99-88; с мобильных операторов связи: 123.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент