вчера в 10:22 c1203 e0

Происшествия



В Татарии суд поверил маме изнасилованной школьницы, обвиненной в клевете

22:54 29 Января 2017 | 3133
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Татарии суд поверил маме изнасилованной школьницы, обвиненной в клевете
Фото ProKazan.ru

В городе Кукморе в Татарии завершился суд над матерью изнасилованной девочки Х., которую обвиняли в клевете. Об этом сообщил портал ProKazan.ru со ссылкой на правозащитников.

Женщина, которая работала педагогом в местной школе и тяжело пережила несчастье, случившееся с ее дочерью, теперь вынуждена была защищаться от претензий следователя.

Как следует из материалов дела, в мае прошлого года в Кукморе начался судебный процесс над тремя насильниками в возрасте 23, 25 и 34 лет, изнасиловавшими за год до этого 14-летнюю школьницу на местной горнолыжной базе.

Во время судебного процесса мать девочка рассказала, что на место ее работы в школу поступил телефонный звонок от матери сотрудницы Следственного комитета, которая была уволена с работы за то, что прекратила расследование уголовного дела об изнасиловании девочки из-за отсутствия состава преступления. Вероятно, мать уволенной сотрудницы следкома, будучи сама в недавнем прошлом работником райисполкома, решила задействовать «телефонное право» и отомстить матери пострадавшей девочки, из-за которой у нее возникли проблемы по службе. Она потребовала от директора школы уволить женщину.

После того, как мать школьницы рассказала об этом в суде, мать следователя, в свою очередь, обратилась в суд, обвинив ее в клевете.

Однако судья пришел к выводу, что состав преступления в деянии матери пострадавшей девочки отсутствует.

Что же касается дела трех насильников, которые надругались над 14-летней школьницей и ее 19-летней подругой, то суд над ними еще продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница