ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Сети появилось видео аварии, в которую попала аркаимская «инопланетянка» по пути в Уфу

19:51 07 Марта 2016 | 4140
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора

В Сети появилось видео аварии, в которую попала аркаимская «инопланетянка» по пути в Уфу
фото со страницы Юрия Макурова

На днях руководитель экспедиции заповедника «Аркаим» на могильнике Мандесарка-6 в Челябинской области Юрий Макуров опубликовал на своей странице в соцсети видеозапись момента ДТП на трассе под Уфой, в которое попал автомобиль Ford, перевозивший археологические находки из Челябинска.

Напомним, сотрудники заповедника нашли на раскопках череп необычной формы. Любители фантастики даже выдвигали версию, что сильно вытянутый череп принадлежит не землянину, а пришельцу. Однако ученые опровергли «инопланетные» домыслы – голову древней жрицы с детства деформировали тугими повязками, чтобы придать соответствующую древнему культу вытянутую форму.

Череп жрицы недавно отправили в Уфу, где исследователи намеревались реконструировать внешность древней служительницы культа. Однако  по дороге автомобиль заповедника «Аркаим» попал в серьезную аварию.

«Все реально могло кончиться куда хуже, лобовым столкновением с серьезными жертвами. Слава Богу, что наши археологи и водитель пострадали незначительно, во всяком случае, для такого серьезного ДТП!» - прокомментировал видео старший научный сотрудник музейного отдела заповедника «Аркаим» Федор Петров.

По словам Федора Петрова, длинноголовая сарматка не пострадала, она и двое сопровождавших ее в погребении благополучно добрались до уфимского антрополога Алексея Нечвалоде. Однако автомобиль после ДТП не подлежит восстановлению: «Нашему единственному служебному "Форду" каюк, теперь остались только полевые УАЗики на аркаимской базе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА