Происшествия



В МВД объяснили отсутствие стрельбы по въехавшему в аэропорт Казани лихачу

20:02 23 Декабря 2016 | 4022
Автор: Лида БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора

В МВД  объяснили  отсутствие стрельбы по  въехавшему в аэропорт  Казани лихачу
Скриншот с видео

Решение не стрелять по водителю-лихачу, устроившему гонки в казанском аэропорту, было принято в связи с высоким риском задеть прохожих. Об этом сообщил замначальника пресс-службы ведомства Ленар Давлетшин, пишет портал prokazan.ru.

Напомним, необычное ЧП произошло в четверг ночью. Неадекватный водитель ворвался в аэропорт Казани и проехал его насквозь. Сначала он вписался в шлагбаум, затем завернул на парковку, там врезался в забор, а потом укатил в зал ожидания. В результате лихач прокатился по всему терминалу, по пути сбив стойки и трубу водоснабжения.

Видео: prokazan.ru

«Сотрудники ДПС не применяли оружие, так как могли пострадать случайные прохожие. Они действовали в соответствии с частью 6 статьи 23 федерального закона о полиции», - сказал господин Давлетшин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Специалист пресс-службы уфимского аэропорта Татьяна Ризван по поводу произошедшего инцидента и работы службы безопасности казанского аэропорта комментарии ProUfu.ru давать отказалась: "Это наши коллеги и мы не имеем права критиковать их работу".

Как оказалось, нарушитель - бывший следователь УВД из Набережных Челнов 40-летний Руслан Н. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении лихача возбуждено два уголовных дела по статьям "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и "умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества".

Как сообщает портал prokazan.ru, подзащитный признал, что действительно находился в нетрезвом состоянии и раскаивается в содеянном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница