сегодня в 10:10 c3307 e0


Происшествия



В драке с участием главы села в Башкирии не нашли состава преступления

11:00 02 Марта 2017 | 2858
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В драке с участием главы села в Башкирии не нашли состава преступления
Гаяз Нигматуллин. Фото Зульфии Нигмтуллиной / vk.com

Следственный комитет не нашел состава преступления в потасовке, в которой участвовал глава села в Хайбуллинском районе. Об этом инциденте ProUfu.ru сообщал в мае 2016 года.

Бытовая ссора между соседями в селе Макан переросла в драку. Одним из участников конфликта оказался глава сельсовета Рафаэль Галиев. Его сосед Гаяз Нигматуллин обратился в больницу с травмой головы, ему наложили швы.

Галиев.jpg

Рафаэль Галиев, глава Маканского сельсовета. Фото spmakan.ru

По словам мужчины, чиновник избил его на почве личной неприязни. Галиев свою вину отрицает и утверждает, что его сосед был пьян и сам упал на асфальт.

Оба участника конфликта обратились в полицию. Позже в дело вмешались следователи СКР, которые и расследовали инцидент.

В распоряжении ProUfu.ru оказалось постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела. В действиях Рафаэля Галиева не усмотрели состава преступления.

Постановление Хайбулла следователь 9.jpg

Как выяснил следователь, причиной бытовой ссоры стало то, что супруга главы сельсовета Галиева использовала огород соседей в качестве свалки. Она периодически выбрасывала мусор прямо через забор. Странное поведение своей жены чиновник подтвердил.

«Все конфликты с семьей Галиевых происходят в основном из-за его супруги, то есть она часто выкидывает мусор в огород соседей. В связи с чем она это делает – ему (Галиеву) непонятно», - говорится в документах следствия.

После очередного такого случая, Гаяз Нигматуллин и пришел к соседу-главе «разобраться».

Согласно постановлению следователя, глава сельсовета своего соседа не бил. Тот сам упал на землю и получил травму головы.

После отказа в возбуждении уголовного дела супруга потерпевшего заявила, что чиновник солгал следствию и дал искаженные показания против Нигматуллина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница