вчера в 10:10 c3703 e0

Происшествия



В Челябинской области забили до смерти башкирку из-за ее "нерусской внешности"

10:54 30 Апреля 2017 | 31636
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

В Челябинской области забили до смерти башкирку из-за ее "нерусской внешности"
Челябинский областной суд вынес приговор 18-ти летнему жителю города Озерск, за то, что он забил до смерти женщину "нерусской" внешности - башкирку. Ему в этом помогали двое его друзей - волочили по асфальту, тыкали палкой в половые органы. Парни прошли по делу в качестве свидетелей, сообщает Агенство новостей "Доступ". Злоумышленника приговорили к 8 годам воспитательной колонии.
Вопиющий случай произошел в ночь на 5 мая 2016 года на остановке в поселке Татыш, где подростки 16-17 лет заметили 52-летнюю женщину восточной внешности. На допросах парни признались, что причиной нападения стала ее возможная национальность - "башкирка" и неопрятная внешность. Один из подростков снимал происходящее на свое мобильное устройство, а другой в это время подошел к женщине и дважды ударил ногой по голове. Женщина моментально потеряла сознание, только успев сказать "За что?".
Подростки после этого сначала ушли, но потом вернулись и потащили жертву за остановку. Когда та попыталась открыть глаза, ее снова били по голове. Горожанка не могла сопротивляться.
Далее подросткам в голову пришла мысль ее раздеть. После чего один из них бил женщину по голове, а другой вставлял палку в ее половые органы. Когда парни вытащили женщину в проезжую часть и бросили там, она еще была жива. Под утро она была обнаружена проезжающими автомобилистами, которые вызвали скорую.
52-летняя женщина погибла в реанимации. Судмедэксперт зафиксировал у погибшей множество телесных повреждений, в том числе тяжелую черепно-мозговую травму, переломы пяти ребер и грудной клетки. 
Обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) было предъявлено подростку, который пинал потерпевшую по голове. Его друзья прошли по делу свидетелями. Между тем, в материалах дела нет данных о том, откуда у потерпевшей переломы ребер. В ходе предварительного следствия осужденный заявлял, что его товарищи тоже принимали участие в избиении. После того, как Озерский суд приговорил его к 8 годам воспитательной колонии, парень обжаловал приговор в областной суд, попросив назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. ЧОС оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.
Родственники погибшей не согласны таким решением суда и намерены привлечь остальных двух подростков к ответственности.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница