сегодня в 07:00 c1256 e0

Происшествия



В Башкирии завершено следствие по делу об отравлении газом пяти человек

20:19 24 Января 2017 | 2912
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии завершено следствие по делу об отравлении газом пяти человек

В Бирске следком закончил расследование уголовного дела по факту гибели пяти человек от отравления газом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, ЧП со смертельным исходом случилось год назад, 13 января 2016 года, в городе Бирске. Как следует из материалов дела, жильцы одной из квартир дома №44 по улице Чеверева в то утро не проснулись. Среди погибших были две 28-летние женщины и трое детей в возрасте 6, 8 и 9 лет – хозяйка квартиры и ее гостья с детьми. Как показала экспертиза, они отравились окисью углерода или, как проще выражаются в народе, угорели.

Общение следственной группы с другими жильцами помогло установить, что дом отапливался газовыми колонками, нарекания на работу которых жильцы дома неоднократно высказывали Андрею Беляеву, директору своей управляющей компании - ООО «УЖКХ Сервис». Однако он так и не проверил состояние дымоходов и вентиляции. Именно по этой причине погибли пять человек, включая троих детей.

По итогам следствия, Беляеву предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц. При этом он так и не признал пока своей вины в совершении преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница