сегодня в 07:00 c100 e0


Происшествия



В Башкирии заведующая детсадом отнимала премии у подчиненных

20:23 31 Января 2017 | 2650
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии заведующая детсадом отнимала премии у подчиненных

Кумертауский межрайонный суд приговорил 35-летнюю местную жительницу, обвиняемую в мошенничестве и превышении должностных полномочий, к штрафу в размере 100 тысяч рублей и запретил женщине занимать руководящие должности в организациях и учреждениях сроком на два года и шесть месяцев. Однако прокуратура сочла наказание слишком мягчим и намерена его опротестовать и потребовать более строгого приговора. Об этом сообщила прокуратура Башкирии.

Как следует из материалов дела, подсудимая работала заведующей детским садом в Кумертау и развила на своем посту весьма бурную деятельность. В течение двух лет она говорила подчиненным, что начисляет им премии, однако, по ее словам, сотрудники часть этого денежного поощрения не заработали. Заведующая убедительно рекомендовала им вернуть «незаработанную часть», которая будет потрачена на нужды детсада. Таким образом в течение двух лет подчиненные передали свое руководительнице больше 360 тысяч рублей.

Видимо, в конце концов, у сотрудников возникли подозрения, что вышеупомянутые средства заведующая тратила не на нужды детсада, а на свои собственные интересы. И написали на нее жалобу. Прокурорская проверка подтвердила их слова.

Женщина в суде признала свою вину лишь частично. Суд, помимо крупного штрафа и запрета работать руководителем, взыскал с нее в пользу воспитателей незаконно удержанные премии.

Если прокуратура выступит со своим протестом, решение суда может быть пересмотрено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница