• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Происшествия

    В Башкирии задержали вымогателей, требовавших деньги за оскорбление

    16:44 21 Февраля 2016 | 2401
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии задержали вымогателей, требовавших деньги за оскорбление
    Двое парней вымогали 5 тысяч рублей, их задержали.

    Сотрудники полиции башкирского города Октябрьский по горячим следам раскрыли дело о вымогательстве. К ним обратился 22-летний горожанин с заявлением о том, что у него вымогают деньги в сумме 5 тыс рублей.

    Оперативники провели расследование. Выяснилось, что пару дней назад мужчина и его приятель проводили вечер, распивая спиртное на квартире заявителя. Тут его гостю позвонил его 28-летний знакомый, и в разговоре с хозяином квартиры звонившему показалось, что тот его оскорбил.

    На следующий день «оскорбленный» встретился со своим приятелем и узнал адрес, где живет его «обидчик». Вдвоем они встретились с ним и потребовали 5 тыс рублей в качестве компенсации за обидные слова. Испугавшись, молодой человек тут же согласился. Договорились, что деньги будут через пару дней.

    «В назначенный день 22-летний горожанин созвонился и сказал, что не нашел деньги и попросил снизить сумму на две тысячи, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ. - Мужчина принял условия. Назначили место и время встречи для передачи деньги. После этого молодой человек и обратился в полицию. В назначенное время и в указанном месте вымогателя ждал не только «должник», но и сотрудники уголовного розыска. В момент передачи денежных средств злоумышленник был задержан полицейскими».

    Вскоре задержали и второго участника этого криминального дуэта. Оба приятеля дали признательные показания. Оба задержанных ранее были судимы, один из них лишь летом прошлого года освободился из мест лишения свободы.

    «В следственном отделе в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ (вымогательство), - сообщили в МВД по РБ. - В настоящее время в отношении 28-летнего фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а его приятель находится под подпиской о невыезде. За вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору им грозит лишение свободы сроком до 7 лет».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент