18+
Происшествия

В Башкирии задержали аферистку в прокурорской форме

21:50 05 Октября 2016 | 20143
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии задержали аферистку в прокурорской форме
Фото Вести-Башкортостан.
В г. Октябрьском задержали лжепрокурора. Об этом сообщили «Вести-Башкортостан».

Подозрительную женщину в форме заметили в здании городской администрации. 52-летняя Татьяна Волкова для всех представлялась полковником юстиции и работником прокуратуры. Она старалась держать марку и разговаривать командным голосом. Однако зоркие работники прокуратуры обратили внимание на петлицы, прикрепленные к воротнику ее формы, которые явно не соответствовали положенным. Интуиция не подвела - женщина носила обмундирование, не имея никакого отношения к правоохранительным органам.

Некоммерческая автономная организация, которую представляла Татьяна Волкова, судя по публикациям в интернете, располагается в городе Белебее. Руководитель сомнительной структуры, со слов задержанной женщины, находится в Санкт-Петербурге. Вероятно, наняв таких же подчиненных в других городах, мужчина решился на смелый маркетинговый шаг - свою фирму назвал «Прокуратурой».

Женщина даже предъявила удостоверение, в котором сказано, что она является «начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства».

Юристы не без оснований предположили, что цель такого карнавала – мошенничество. Прокуратура уже обратилась в суд с требованием пресечь деятельность сомнительной организации. Кроме того, за ношение формы без оснований на женщину открыли два административных производства. Ей грозит, как минимум, солидный штраф.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент