• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии за сутки каждый пятый водитель маршрутки нарушил ПДД

    19:36 15 Апреля 2016 | 1300
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии за сутки каждый пятый водитель маршрутки нарушил ПДД
    За сутки проведенной акции на федеральных и республиканских автодорогах инспекторами ДПС выявлено 955 нарушений ПДД водителями автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

    За один день – минувший четверг – сотрудники Госавтоинспекции выявили 955 различных нарушений дорожных правил и требований к перевозкам пассажиров со стороны водителей пассажирского автотранспорта. В том числе, за проезд светофора на запрещающий сигнал – 40 фактов, нарушения скоростного режима – 61. Каждый десятый водитель автобусов выезжал на перекресток в случае образования заторов. И каждый пятый осуществлял посадку – высадку пассажиров в неустановленных местах.

    На специализированные стоянки по причине выявленных технических неисправностей помещены два автобуса. Чаще всего выявлялись неисправности световых приборов, износ протектора и установка на одной оси шин с различным рисунком. Всего выявлено 197 фактов, когда автобусы работали на линии с техническими неисправностями.

    За нарушения правил так называемой пассажировместимости (когда водитель будто бы «не замечает», сколько пассажиров едет у него в салоне) к ответственности привлечены 32 водителя. К примеру, водитель маршрута № 202 «Театр кукол-Школа МВД» в утренний час на своем автобусе перевозил пассажиров на семь человек больше допустимого числа.

    За ранее допущенные нарушения и неоплаченный при этом штраф по ст. 20.25 КоАП РФ к административной ответственности привлечены одиннадцать водителей автобусов. Кроме того, 13 апреля мы задержали водителя автобуса в нетрезвом состоянии, который находился на маршруте.

    "В продолжение темы сегодня, 15 апреля, в 12.30 часов произошло смертельное ДТП с участием общественного транспорта в г. Туймазы. Водитель при движении автобуса задним ходом совершил наезд на пешехода. 18-летняя девушка от полученных травм скончалась в больнице", - рассказал Ильдар Юсупов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС ГИБДД.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент